当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

鹤壁市环保局紧急开展化工企业大排查

http://www.eppow.org更新日期:2015-12-14河南频道

鹤壁市环保局紧急开展化工企业大排查

本报讯 近期,全国危险化学品事故频发,特别是发生在天津滨海新区的危化品爆炸事故。为消除环境安全隐患,有效防范泄漏等突发性污染事故,8月13日,鹤壁市环保局紧急安排部署,在全市开展环境安全隐患大排查活动。

此次大排查明确了36家重点检查企业,主要以生产、储存危险化学品以及其他有毒有害物质的企业为重点,主要查看企业危险化学品及其他有毒有害物质的种类、数量和状况;危险化学品的储存及储存容器安全检验状况;事故应急废水池的建设和运行情况;水、气等污染防治设施运行和污染物排放情况;环境应急预案制订、落实情况;环境应急演练开展情况;环境安全责任制制定、落实情况;危险化学品装置日常巡查和管理台账建立情况;厂区周围敏感点等情况。

大排查采取明察与暗访结合的方式进行,确保治污设施正常运行、污染物达标排放。

 来源: 河南日报

(责任编辑: 马璐)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:马璐璐】【来源:环保舆情网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号