当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 生态建设 > 正文

河南省舞钢市开展水源地禁钓联合执法行动

http://www.eppow.org更新日期:2019-05-14河南频道

河南省舞钢市开展水源地禁钓联合执法行动

       “为了您的个人安全,也为了全市人民的饮水安全,库区内严禁钓鱼,我们将暂扣渔具,请您配合。同时也请你们转告钓鱼爱好者,不要在水源地钓鱼了!”这是5月13日早上六点左右,河南省舞钢市环境监察执法大队郭广涛在田岗水库对钓鱼爱好者关某的一番话。据悉,舞钢市环保、农业、田岗水库管理局、公安及属地乡镇等部门共出动车辆8台,20余人联合开展了禁钓执法行动,共没收渔具10把,劝阻人员40余人,发放宣传页100多份。

       田岗水库是舞钢市城市饮用水源地,水质的好坏关系着全市人民的切身利益。相关部门多次开展了保护水源地宣传活动,但随着天气变暖,少数群众还没有充分认识到饮用水源地环境污染的危害性和保护水源的重要性,垂钓、游泳、放牧、烧烤等行为时有发生。

       舞钢市水攻坚组副组长鲁耀宗告诉笔者:“以后这样的联合执法活动将成为常态化,采取“四不”(不打招呼、不讲情面、不定地点、不分时间)方式,集中整治存在的游泳、垂钓或者从事其它可能污染饮用水体的活动,切实维护水源地环境安全。”(董晓红)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:舞钢市环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号