当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情论坛 > 正文

敢叫雾霾变蓝天的“突击队长”

http://www.eppow.org更新日期:2019-05-23河南频道

  涂好田,驻马店市正阳县环保局污染控制股股长。2002年10月参加工作以来,他始终以高度的责任感和强烈的使命感,攻坚克难、善作善成,冲锋在大气污染攻坚的最前线,为正阳县空气质量持续改善作了突出的贡献。

  2016年大气污染攻坚战开打以来,他积极协调各部门认真履职尽责,广泛凝聚大气污染防治攻坚合力。参与制定正阳县大气污染防治攻坚战一系列的方案、文件以及各项工作总结、汇报、讲话等材料共1000余份,参加暗访、督导、调研等600余次,足迹遍布城区的每个工地、道路以及每个乡镇的重点企业、大气敏感点等污染防治现场。

  由于任务艰巨,工作量大,白加黑、5+2是常态化模式。除夕、春节、元宵节这些对我们来说最重要的节日,在涂浩田的生活中,根本没有这个概念,因为他都是在禁燃禁放督导第一线度过的。

  每到秋冬季节污染天气多发之时,需要频繁的晨查、夜查、督导,夜间十二点以后下班是常事。有一次,涂好田重感冒发高烧,请假输液刚休息一会,结果几十个未接电话,他拿起电话匆匆赶赴岗位。在孩子寒假期间,他连续的早出晚归,有一天孩子曾问妈妈,爸爸是不是不要我们了?由于大气攻坚工作繁忙,2016年他承诺暑假带孩子去看大海到现在还未兑现,每当孩子提起这件事,凃浩田总是充满了深深的内疚。

  为有牺牲多壮志,敢叫雾霾变蓝天。正是因为有涂好田这样勇于拼搏、冲锋在前的环保人的甘于奉献,我们的蓝天才越来越多,空气才越来越清新,其实这样的环保人我们有很多。环境污染攻坚还在路上,他们也将义无反顾继续战斗下去!(驻马店市生态环境局)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号