当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情论坛 > 正文

河南省洛宁县多形式开展生物多样性保护宣传

http://www.eppow.org更新日期:2019-05-23河南频道

河南省洛宁县多形式开展生物多样性保护宣传

河南省洛宁县多形式开展生物多样性保护宣传

  生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”,以增加对生物多样性问题的理解和认识。5月22日上午,河南省洛宁县环境保护局围绕2019年生物多样性保护主题“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”在洛宁县永宁大道中段集中开展了形式多样的生物多样性保护宣传活动。

  一是开展宣传咨询。紧紧围绕“我们的生物多样性、我们的食物、我们的健康”主题,在县城永宁大道中段设立咨询台,摆放宣传手册、环保法律读本、环保知识宣传彩页,悬挂宣传标语等形式,开展环保法律法规及环保科普知识宣传,接受群众咨询,答疑解惑。

  二是走进社区开展宣传。组织环保志愿者服务队分别走进乾瑞社区、紫竹花园社区开展生物多样性保护等有关法律法规宣传,并发放宣传单和环保法律读本,努力扩大环保知识宣传覆盖面,动员引导社区居民广泛关注参与生物多样性保护,建设美丽家园。

  三是走进文化广场开展宣传。组织环保志愿者服务小分队走进县文化体育中心广场,以发放生物多样性保护宣传手册、宣传单和环保法律读本,面对面向广大群众宣讲生物多样性保护的意义和环保法律法规以及环保科普知识,提高群众对生物多样性的重视度,动员广大公众积极加入到“美丽洛宁,我是行动者”洪流中,为美丽洛宁建设贡献力量。

  本次活动设立咨询台一个,悬挂宣传标语1条,共发放环保法律知识读本、宣传手册50本,宣传彩页500张。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:洛宁县环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号