当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 绿色生活 > 正文

河南省沈丘县积极筹备六五世界环境日宣传工作

http://www.eppow.org更新日期:2019-05-23河南频道

  在2019年第48个世界环境日到来之时,为做好今年6月5日世界环境日宣传教育活动,提高民众环境保护意识,推动生态环境事业再上新台阶,河南省沈丘县提前筹备,精心组织。

  高度重视,明确责任。高度重视环境保护宣传工作,局领导班子召开会议专题研究“六·五”世界环境日宣传工作。及分管领导亲自安排布置、工作落实到人。

  提前谋划,精心部署。为了保障宣传效果,宣教中心主动与市局活动负责人对接活动具体事宜,做到提前谋划、精心安排部署,确保活动取得预期效果。

  突出主题,形式多样。紧紧围绕习近平生态文明思想“绿水青山就是金山银山”理念和2019年世界环境日“空气污染”主题,利用县电视台、《新沈丘》报、微信、制作10余块大型宣传展板,内容包括:大气、水、土壤污染防治常识、农村环境整治、保护生态环境从我做起、环境与健康、企业的环境责任等。并编印环保宣传手册、制作环保购物袋、印制环保围兜、制作环保宣传标语条幅。

  从我做起, 增强意识。通过此次宣传活动提高广大群众加强生态环境保护和改善人类环境重要性的认识,传递建设美丽家园人人共享、人人有责的信息,倡导在一片蓝天下生活、呼吸的每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,增强节约意识、环保意识、生态意识,养成健康合理的生活方式和消费模式,激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量,实现天蓝、地绿、水净的美丽家园做出积极贡献。(鲁志勇)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:沈丘县环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号