当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情论坛 > 正文

POPs履约宣传走进环境教育基地

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-03河南频道

POPs履约宣传走进环境教育基地

  为提高全社会履行《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》的责任意识,持续增强公众污染减排意识、普及绿色消费理念,河南省生态环境厅策划开展了POPs履约系列宣传活动。

POPs履约宣传走进环境教育基地

  5月30日,河南省环境保护宣传教育中心联合开封市生态环境局开展河南省BAT/BEP(“最佳可行技术/最佳环境实践”)推广及公众意识提升活动,组织环保志愿者、开封市十中学生走进环境教育基地——开封中节能再生能源有限公司参观学习。

  活动现场,观看了环境保护宣传片,参观了垃圾焚烧处置作业,环保志愿者精心讲解,开封市十中近百名学生积极互动提问,学生们了解了二噁英的产生过程,学习了如何辨别可回收和不可回收垃圾及减少垃圾对环境污染等科普知识。

  随后,现场向同学们发放了POPs宣传画册,带领大家观看专题展板,并为学生们讲解持久性有机污染物相关知识。同学们认真观看展板,专心致志地聆听。学生们普遍表示,此次活动非常有意义,今后将学以致用、身体力行地倡导资源循环利用、节约用纸、适度消费等绿色生活方式,并带动身边的人共同参与到环境保护中来,为中原天更蓝、水更清、地更净做出应有贡献。

  河南省BAT/BEP推广及公众意识提升活动旨在宣传BAT技术项目取得的成果,向公众广泛宣传持久性有机污染物(POPs)和斯德哥尔摩公约,倡导公众践行绿色生活方式。下一步,省环保宣教中心还将走进许昌市绿色学校、三门峡市绿色社区开展POPs履约宣传活动。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号