当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情论坛 > 正文

十年磨炼出“尖兵”

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-04河南频道

十年磨炼出“尖兵”

  “妈妈,爸爸什么时候回来呀?今天好多小朋友的爸爸妈妈要来看我们表演呢。”刚刚打扮好的小晨熙,满脸期望的看着妈妈。2017年6月1日,又是一年儿童节,也是河南省汝州市环境监察大队邢燕飞同志借调到省环保厅工作的第二年,恰值工作日,他正忙着在周口开展环保督察。虽然很久之前就答应小女儿,之前那么多个周末,那么多个儿童节爸爸没有陪伴她,这个儿童节一定会陪她过,但是任务在身,又不得不食言了。

  自2016年4月,被借调省环境监察总队后,离家远、出差多、出差勤,“以岗位为家”成了他的真实写照。面对更为宽阔、更高层次的“舞台”,他全身心扑在工作上,主动承担工作方案、情况报告、督察反馈意见等资料的编写和汇总,全面参与了省环保督察、驻地强化督察、水污染防治执法检查、重污染天气督查等专项行动,努力进取、吃苦耐劳,用辛勤和汗水耕耘着环境监察工作。

  担任汝州市环境监察大队副大队长以来,作为新时代环保铁军的重要一员,参与的工作任务越来越多,单位微信工作群中总少不了他的身影。拟方案、定标准、跑现场、办案件,他总是冲在前线,任劳任怨。

  “小邢,某化工企业涉嫌利用渗坑排放污染物,你马上指导中心所对该企业违法行为进行查处。”2019年3月25日,分管领导安排他去指导中心所查处违法企业。案情就是命令,邢燕飞带领执法人员立即深入企业组织开展现场勘查、采样监测、违法取证等工作。“案件的每个环节都要严谨规范、精益求精,不能出现一点瑕疵,确保把案件办成铁案。”邢燕飞始终践行着这样的案件办理要求。从现场勘查、立案审批到移交至公安部门,连夜奋战、废寝忘食,一干就是十三个小时。

  “只要违法违规,就要付出代价!”2015年4月28日,他带领执法人员对某企业日常检查时,发现该企业烟囱排放口二氧化硫超标排放,依法对该企业处6万元的罚款;5月22日,他带领执法人员、监测人员再次对该企业进行现场复查,发现环境违法行为未停止,依据有关法律规定,他主办该案启动按日计罚程序,共计罚款144万元。这是新《环保法》实施后,汝州市打响的“第一枪”,也是汝州市环保局迄今为止开出的最大罚单。

  汝州市环境监察大队长马学军这样评价他:“邢燕飞同志正如锥尖,到哪里都是尖的”。(供稿:汝州市环境保护局)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号