当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 绿色生活 > 正文

河南省宁陵开展“美丽宁陵我是行动者”活动

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-06河南频道

河南省宁陵开展“美丽宁陵我是行动者”活动

  6月5日上午,河南省宁陵县县政府门前清水河广场彩旗飘扬,鼓乐喧天,宁陵县隆重开展纪念第48个世界环境日“美丽宁陵,我是行动者”主题实践活动,县环保局全体干部职工,相关部门负责人及干部职工,县环保志愿协会会员及社会各界人士、群众约700多人参加活动。

  县人大副主任高立、县政府副县长杨金献、县政协副主席王伟、县环保局局长乔茂勤等出席宣传活动启动仪式,县人大副主任高立主持仪式,副县长杨金献出席活动并讲话。

  活动现场,县环保局、农业农村局、综合执法局等部门通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及环保购物袋、设立环保咨询台等方式,向广大群众宣传环保知识。各部门还结合各自的职责积极主动向群众讲解环境保护相关知识。由县环保协会提供的系列表演节目博得了与现场群众们的阵阵掌声。

  据悉,今年活动的主题是“美丽宁陵,我是行动者”,旨在动员全社会积极参与生态文明建设,唤起社会公众参与蓝天保卫战,增强污染防治的意识,倡导每一个公民自觉践行绿色生产和生活方式,增强节约意识、生态意识,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,共同建设山青、水绿、天蓝的美丽宁陵。(夏金明)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:宁陵县环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号