当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 绿色生活 > 正文

阅尽征程好风光,更有胜景在前头

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-12河南频道

阅尽征程好风光,更有胜景在前头

  有一种精神看似平凡渺小,却能成就不平凡的事业,有一种力量,看似平淡无奇,它却代表着最平实务本的情怀。

  在河南省土壤污染防治攻坚战中,成千上百的环保人一直在辛勤的忙碌着,无怨无悔地付出着。今天就让我们走进一名普通的攻坚人员——省污染防治攻坚办土壤工作部的胡小川。

  勤于学习,努力提高业务素质。干一行爱一行,干一行精一行,2018年2月份,胡小川同志被借调到省污染防治攻坚办土壤部,对于他来说,机遇与挑战并存,付出和回报共生,汗水与收获同在!

  为尽快适应新环境下工作要求,他不断提高自己的工作能力,经常利用休息时间认真学习生态环境有关法规、政策,钻研土壤污染防治相关业务,以便尽快适应新的工作,能更好地尽职尽责。

  勇于创新,争创一流工作业绩。他在做好日常信息调度、总结、督导的同时,协助省直有关部门建立健全了我省各类土壤污染源清单;参与起草了我省土壤污染防治攻坚战成效考核实施细则。

  在土壤污染防治基础薄弱、污染源头多样,各地土壤污染防治重点工作不同等客观条件下,设计出了符合我省土壤污染防治客观条件的计分方法和评分细则,细化了370多处计、扣分点,完善了我省土壤污染防治考核机制;他尽职尽责、任劳任怨,为更好地体现我省土壤污染防治工作进展,编制了适合各省辖市、省直管县(市)自评估报告提纲;他不辞辛苦、认真梳理,在时间紧、任务重的情况下,夜以继日,对各地年度内土壤污染防治工作完成情况进行总结统计,起草了我省土壤污染行动计划2018年度实施情况自评估报告……

  能打硬仗,不计得失甘做奉献。我省土壤污染防治年度重点工作任务重、目标高、人员少,他经常加班加点,通宵工作更是习以为常。孩子年幼无人照看,他便委托邻居每天帮忙接送;他能舍小家顾大家,忘我奋战,为克服工作路途遥远,他每天早上六点之前出门,每天行驶60余公里上下班,风雨无阻……困难自己克服,辛苦自己承担,把愧疚留给了家庭,把昂扬的斗志带到了单位,把饱满的精力奉献给了土壤攻坚事业!

  阅尽征程好风光,更有胜景在前头。胡小川同志正以更加饱满的工作热情,勤奋努力,无私奉献。因为他明白,自己有一份执着的追求:为我们共同的生态环境保护事业,尽自己一份微薄之力。(河南省污染防治攻坚办土壤部)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号