当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 河南舆情 > 正文

河南省环境监察总队开展无人机执法取证培训

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-12河南频道

河南省环境监察总队开展无人机执法取证培训

  为提升执法装备操作使用能力,充分运用无人机科技监侦手段,对环境违法行为快速取证、全方位取证、精准取证,提升科学办案水平,实现科技练兵的目的,河南省环境监察总队于2019年6月6日在郑州市举办第二期无人机操作使用培训班。

  此次培训,邀请省环境保护宣教中心副主任王冰和无人机专业人员对无人机理论知识和实际操作要领进行授课。王冰简要介绍了无人机的基本结构、飞控原理、操作要点,让参训人员对无人机使用的基本知识有了初步认识。重点围绕现场环境执法检查的需要,详细讲解了无人机在环境监察执法中的应用及拍摄技巧等内容。在授课过程中,学员遇到疑难问题随时与教员进行交流互动,更加深了对无人机在环境执法中操作运用知识的理解掌握。

河南省环境监察总队开展无人机执法取证培训

  为增强学员无人机实际操作体验,邀请无人机专业人员到附近高校运动场指导学员对无人机安全起降、航拍照相等功能进行实际操作演练,使参训人员能够具体、直观的掌握无人机操作要领。

  通过培训,参训人员不仅熟知了无人机飞行理论知识,更重要的是掌握了无人机在环境执法中实际操作技能,为今后环境执法中更精准、便利、快捷发现环境问题,固定违法证据,快速打击环境违法行为奠定了坚实基础。

  全省18个省辖市环境监察支队的业务骨干和监察总队现场执法人员约60人参加了培训。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号