当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 河南舆情 > 正文

河南省商丘市人大常委会到睢县开展水污染检查

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-14河南频道

河南省商丘市人大常委会到睢县开展水污染检查

  6月12日,河南省商丘市人大常委会副主任刘兵、城环工委主任黄俊波等一行十余人到睢县开展水污染防治“一法一条例”执法检查,县长曹广阔、人大常委会主任祁建军、人大常委会副主任庞灿永、副县长刘建龙等人陪同。

  上午,刘兵一行先后到第三污水处理厂、湖东路与锦绣大道交叉口锦绣渠、天壕新能源、国家湿地公园、首创垃圾发电项目等地进行查看。每到一处,检查组成员都认真听取企业负责人关于污染治理设施建设和运行情况的介绍,深入细致地了解相关情况。

  下午,在睢州国际会议厅召开会议座谈。座谈会上,刘建龙对睢县水污染防治“一法一条例”贯彻执行情况及下一步工作打算做详细汇报。

  曹广阔表示:一是长短结合。近年来,睢县县委县政府全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,兼顾短期利益和长远发展,统筹经济效益和生态保护,努力打造宜居、宜商、宜业的“美丽睢县”。二是标本兼治。生态环境保护是一项系统的长期的复杂工程,我县在水污染防治上突出抓重点、补短板、强弱项,实现统筹推进、标本兼治。三是人与事结合。针对各类环境问题,我县都形成问题清单,明确责任单位、整改时限和目标要求,确保环保工作事事有人抓、环境问题件件有着落,既解决了环境问题又转变了干部作风。我县将以此次检查为契机,把水污染防治放在突出位置,并以项目建设为总抓手,加快推进各项涉水工作,以回报市人大对睢县水污染防治工作的支持。

  检查组听取汇报后,对睢县在水污染防治方面所做的工作及取得的成效给予充分肯定,对检查中发现的问题提出建设性的意见和建议。刘兵指出了开展水污染防治法执法检查的重要意义,传达了国家、省、市人大常委会的精神和安排部署,对本次执法检查提出了要求。他强调,睢县在贯彻落实新发展理念上干在实处、走在前列,各方面都给人耳目一新的感觉,这鲜明体现了睢县县委县政府对污染防治工作的高度重视,下一步,睢县要继续认真践行新发展理念,严格落实政府法定职责,切实维护法律权威,为改善水环境作出应有贡献。

  座谈会结束后,检查组对睢县与会人员进行了水污染防治法知识测试。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:睢县生态环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号