当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

河南省新郑市启动污染防治文艺下乡活动

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-18河南频道

河南省新郑市启动污染防治文艺下乡活动

市政府党组成员、市防治攻坚办常务副主任苗瑞光致辞

河南省新郑市启动污染防治文艺下乡活动

合唱歌曲《环保之歌》《向往》

  6月11日晚,河南省新郑市大气污染防治文艺下乡巡演活动首场演出在新华路五宅庄社区拉开帷幕。市政府党组成员、市防治攻坚办常务副主任苗瑞光出席启动仪式并发表致辞。

  晚上8点整,巡演活动在别具特色的河南坠子《颂党恩》中拉开序幕。整场晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。歌曲、快板、小品、乐器合奏、舞蹈等形式多样的文艺节目轮番上演,精彩的表演感染了现场观众,掌声、喝彩声、欢笑声此起彼伏。

  节目《污染防治的好卫士》《张才改行》真实再现了现实环保工作者牢记使命、敢于担当、高效廉洁、铁面无私的工作作风,以实际行动感染和教育引导身边的亲人共同参与到蓝天保卫战中。跌宕起伏的故事情节生动形象,一环扣一环的精彩表演扣人心弦,在给现场的观众们带来了心灵的震撼和艺术的享受的同时,也激发了现场观众积极参与建设天蓝地绿水清土净美丽家园的热情。由市委市政府大气污染防治督导组40多名风华正茂的督查员演唱的歌曲《环保之歌》《向往》将晚会推向了高潮,嘹亮激昂的歌声唱出了大气督导组全体成员三年来不忘初心,砥砺前行,攻坚克难,昂扬向上的精神风貌及全力打赢污染防治攻坚战的信心和决心,博得现场观众阵阵喝彩。

  “小品《污染防治的好卫士》演的不错,说的真好。保护环境,人人有责。让我们大家手牵手,净化我们的家园;让我们肩并肩,打造美好的明天。”现场一位居民在晚会结束后动情地说。

  此次百场环保文艺下基层巡演,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于推进生态文明建设的新思想、新方略、新部署,通过群众喜闻乐见的文艺节目,营造全民参与、人人行动的良好社会氛围,凝聚全社会强大合力,用实际行动保护好建设好我们的家园。

  据了解,新郑市大气污染防治文艺下乡巡演将从即日起至10月中旬,陆续在全市各个乡镇、街道办事处、管委会上演,全面活跃和丰富新郑城乡群众文化生活,让“新郑是我家、爱护靠大家”、“美丽中国,我是行动者”环保理念走进千家万户,凝聚全民攻坚合力,全力打赢蓝天保卫战,共同呵护我们的美丽家园。(姚佩)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:新郑市环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号