当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

河南省中牟县召开城区环境空气质量整治调度会

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-18河南频道

河南省中牟县召开城区环境空气质量整治调度会

  6月17日上午,河南省中牟县召开城区环境空气质量综合整治调度会。副县级干部、攻坚办副主任吴文鑫主持会议,县政府办副主任吕会强、县生态环境局局长衡文学、县大气办负责人张彦波、生态环境局副局长李卫星、控尘办副主任朱福军、县事管局、财政局、城管局、住建局、公安局、交通局、水利局、商务局、市场监管局、房管局、自然资源局、青年路街道办事处、东风路街道办事处、广惠街街道办事处、汽车园分管副职,农校负责卫生工作领导参加会议。

  县生态环境局副局长李卫星通报了空气质量数据排名情况,指出了精细化管理的重要性。县生态环境局局长衡文学分析了目前大气污染防治工作形势,并要求各责任单位要凝心聚力,合力攻坚,充分认识到重点区域环境空气综合整治工作的重要性,以更务实的态度、更精确的角度、更强劲的力度抓全面、抓战略、抓落实,确保各项治理工作措施得到有效落实。县政府办副主任吕会强通报了近期各单位工作落实情况,针对发现的问题吕主任要求各单位要严格按照责任分工,主动作为,狠抓落实,积极开展站点周边综合整治行动,着力形成各司其职、各负其责、齐抓共管的良好局面。

  攻坚办副主任吴文鑫强调:一是各单位要提高站位,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。牢固树立“一盘棋”思想,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,做到守土有责、守土尽责;二是要落实再抓紧,成效再提升,城区空气质量管控是污染防治攻坚战的重要组成部分,各相关部门要严格落实晨查夜查制度,加强臭氧管控,提升精细化管理,在精准治污上下功夫,找准污染源,分析突出问题,细化工作举措,扭转环境空气质量下滑趋势;三要督查再加大,处罚再严厉,各相关部门要强化管控力度,加大综合治理力度,重点对城市建筑工地及道路扬尘等进行专项治理,要严格依法治污,狠下决心,严查严处污染环境行为,以重点突破带动整体提升,着力提升城区空气质量。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:中牟县生态环境局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号