当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 污染防治 > 正文

河南省郑州市调研指导中牟县土壤攻坚工作

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-20河南频道

河南省郑州市调研指导中牟县土壤攻坚工作

  为确保完成河南省郑州市2019年土壤防治攻坚目标。6月19日上午,河南省郑州市攻坚办土壤工作部部长、市生态环境局副局长张建国、市局土壤处处长逯祯、固化处处长刘付党、市农委能源办、资源利用处相关负责人等一行7人,莅临中牟县调研指导土壤污染防治攻坚工作。

  市生态环境局副局长张建国一行主要就中牟县农用地污染修复治理、农膜回收利用及农药包装废弃物资源化利用三项土壤攻坚重要试点工作,开展调研指导活动。中牟县攻坚办副主任、生态环境局局长衡文学、土壤攻坚办负责人闫军、农委相关人员等参加调研指导活动。

  中牟县攻坚办副主任、生态环境局局长衡文学,对郑州市土壤工作组的调研指导工作表示热烈欢迎,介绍了中牟县用地情况、土壤污染源类型、分布等情况,表示将认真听取市土壤工作组的工作指导建议,正视问题,积极改正,全面做好土壤攻坚工作。

  活动现场,两地同行就废弃农膜回收利用和农药包装废弃物回收处理两大难点工作进行交流讨论,郑州市农委副主任曹东坡分享了先进的工作经验和方法。针对中牟县土壤污染防治工作情况,市局土壤处处长逯祯、固化处处长刘付党分别给出具体的指导性意见及建议。

  市攻坚办土壤工作部部长、郑州市生态环境局副局长张建国听取汇报后,对中牟县土壤攻坚工作表示肯定,并希望通过此次调研活动,能够真正的、有效地促进中牟县土壤攻坚工作顺利开展。张建国指出,土地是人民生活的根基,土壤污染防治工作也是一项造福子孙后代的伟大事业,意义重大。同时,它又较其他攻坚工作更复杂、更困难、防污治理时间跨度更长久,这就需要我们更加坚定攻坚的信心和决心,加强领导组织,密切部门协作配合,学习先进治理经验、科学安排、精准施策,上下同心,全面防污治污,确保2019年我市土壤攻坚工作再取新成绩。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:中牟县生态环境局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号