当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 生态建设 > 正文

河南安阳龙安区召开四大班子环保工作部署会

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-25河南频道

  6月24日上午,河南省安阳市龙安区在区党政综合楼召开四大班子会,会议传达了21日全市大气污染防治攻坚推进会会议精神,对全区近期重点攻坚任务进行安排部署。

  区委常委、常务副区长王军华对近期环保工作进行了汇报,并对下一步工作进行了安排部署,区委书记高勤科强调工作重点。

  会议指出,要认清严峻形势。目前,我区还存在PM10和PM2.5两项指标绝对值比较高、污染物排放量大、压力传导不到位、工作措施落实不力等问题,环境污染治理面临的形势十分严峻。我们必须提高政治站位,增强紧迫感、责任感和使命感,下最大决心、最大功夫,采取最强硬措施,全力推进工作开展。

  会议要求,要严格管控,突出扬尘治理、VOCs治理,减少污染排放,确保空气指标持续好转。要全面开展污染源普查,在6月25日前全面完成示范区及辐射全区的污染源排查整治工作任务,以铁佛寺示范区及龙泉镇示范区为抓手,实现禁燃区的精细化管控。要加快推进工业污染深度治理,完成全区无组织排放治理、工业炉窑治理、VOCs治理和铸造行业专项治理,确保污染物稳定达标排放。要彻底取缔“散乱污”,对不符合产业政策、未经行政许可、无规范环保设施的各类“散乱污”企业,发现一处、清除一处,实现动态清零。

  会议强调,要强化责任落实,各乡(镇)街道党委、政府要把污染防治攻坚战作为一项政治任务和中心工作,落实好属地管理责任。各行业主管部门要坚决落实“三管三必须”的要求,落实好行业监管责任。工业企业要履行好环境保护主体责任,要把污染物稳定达标排放作为应尽的社会责任。要强化执法问责,加大督查力度,强化现场督查,继续抓好晨查、夜查、明察暗访。对环境违法行为实施“零容忍”,采取停产整顿、关停、追究法律责任等措施,严管重罚,形成高压态势。同时对责任落实不到位、工作推动不力、管控措施不落实的相关乡(镇)街道和相关部门要实行全区通报批评,严格实施责任追究。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:龙安区环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号