当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 绿色生活 > 正文

坚守25年 只为碧水蓝天

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-26河南频道

  “大事难事看担当”。河南省焦作市修武县环境监察大队副大队长马俊昌,从事环境监察工作25年,为做好数量达200余家企业的环境监察工作,他不辞辛苦、日夜操劳、全力以赴,付出了比别人更多的努力,守护着全县的碧水蓝天。

  他迎难而上、勇于担当,以彻查小散乱污企业、整治超标排放污染源、开展工业企业无组织排放治理为重点,带领队员查处辖区内疑似“散乱污”企业近30家,督促19家重点涉气涉水企业在线监测设备正常运行,配合环保部强化督察组检查企业6000余家次,处理群众举报投诉300余起,组织实施晨查夜查,检查错峰生产及管控企业共1000余次,在辖区内开展了一系列整治活动,取得了显著成效。

  2018年10月23日至11月27日,省委省政府环境保护督察组对全省开展督察期间,马俊昌同志作为省委省政府环境保护督察组第五小组成员,认真履行工作职责,严格遵守各项纪律,听从指挥,不分昼夜,加班加点,无私奉献,以实事求是的工作作风、扎实苦干的工作成效,圆满完成了个别谈话、调阅资料、实地走访、现场抽查、下沉督察等工作任务,展现了良好形象,受到省委省政府环境保护督察组的肯定和河南省环境保护委员会办公室的表扬。

  马俊昌同志始终把工作放在第一位,主动承担脏活、累活,把困难和棘手的留给自己,只要是工作需要,无论是节假日、严寒酷暑,都能第一时间赶到现场,细致熟练地开展环境监察工作。在今年5月份,他的颈部刚做完囊肿切除手术,但他依然坚持在一线工作。他说,环保事业任务重,时间紧,要尽心尽力完成环境整治任务。

  多年来,他始终牢记自己是一名共产党员,在平凡的岗位上默默耕耘,把自己的青春奉献给所热爱的环保事业。关键时刻敢挑担子、敢负责任,面对困难不回避、不躲闪、不推脱,迎难而上、主动作为,用实际行动彰显了一名基层党员干部的担当精神,践行了一个当代环保人誓言。(焦作市生态环境局)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号