当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 污染防治 > 正文

河南省宁陵县开展建筑工地扬尘治理专项行动

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-26河南频道

  6月26日,河南省宁陵县污染防治攻坚办组织县综合执法局、扬尘办、住建局、环保局开展对全县建筑工地扬尘防治情况开展专项督查。

  先后督导检查绿锦蓝园、翠苑、锦绣新苑、新增国道220宁陵绕城改建工程等项目工地,分别听取了绿锦蓝园负责人、新增国道220宁陵绕城改建工程的情况介绍,实地查看了绿锦蓝园、翠苑、锦绣新苑、新增国道220宁陵绕城改建工程项目工地六个“百分之百”、围挡、硬化、覆盖、喷淋等措施落实情况,听取了相关责任人的情况汇报。

  检查中发现:绿锦蓝园工地存在冲洗台损坏,无法正常作业,四周喷淋未使用,动土作业期间,无湿法作业等问题;新增国道220宁陵绕城改建工程存在沿途裸土未覆盖;物料未覆盖;周围喷淋未工作;卸料未湿法作业等问题,联合检查组当即约见了绿锦蓝园和新增国道220宁陵绕城改建工程负责人,当场指出问题所在,要求限时整改。并要求各施工单位做好值班及巡查工作,对建筑垃圾、工程渣土在48小时内不能完成清运的,必须在施工工地内设置临时堆放场,临时堆放场采取围挡、覆盖等防尘措施;对于在施工工地内堆放易产生扬尘的建筑物料,一律设置围挡或者围墙,覆盖防尘网或者防尘布;遇有扬尘的土方工程作业时积极采取洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间。项目停工前对物料、渣土、裸露土地进行全面清理,涉及土方开挖工程的,应尽快完成土方回填,对已回填的基坑、沟槽应及时恢复,裸露土应采取洒水、覆盖等措施。(夏金明)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:宁陵县污染防治攻坚办】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号