当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情监测 > 正文

河南省睢县召开污染防治攻坚调度会

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-26河南频道

  6月25日上午,河南省睢县在网通公司四楼召开污染防治攻坚调度会。会议传达了6月18日商丘市污染防治攻坚调度会议精神,对我县下步污染防治工作进行安排部署。

  县委常委、常务副县长贾发生要求:

  一、认清形势,提高认识。

  当前我县污染防治攻坚工作时间紧、任务重、标准高、要求严。对此,我们必须认清形势、提高认识,以壮士断腕的决心和意志痛下决心、铁腕整治,坚决打赢这场大气污染防治攻坚战。

  二、履职尽责,狠抓落实

  各级各部门要根据职能分工,完善措施,认真履责,齐心协力,攻坚克难,促进我县环境质量进一步好转。

  一是开展扬尘问题专项治理。有关部门要加大整治力度,对建筑工地、拆迁工地、道路清扫保洁、城乡结合部等各类扬尘污染源头开展专项治理,严格落实扬尘污染“一票停工制”、“黑名单制度”、“开复工验收制度”;严格严控渣土运输管理,加大执法检查力度。做好城区主次干道卫生保洁的同时,要切实强化城中村、背街小巷和城乡接合部的卫生保洁,全面提升整体卫生保洁水平。每周五要坚持开展全城大清扫行动,并建立长效机制。

  二是加大涉VOC和涉气企业专项执法检查力度。要采取在线监控与人工监管相结合、例行检查与突出检查相结合的方式,重点对企业环评制度执行情况、大气污染设施运行情况、大气污染物稳定达标排放情况、产业集聚区制鞋等涉VOCs企业治理情况、重点企业在线监控安装情况进行全面检查,对发现违法违规行为要严格依法查处。

  三是加大“四烧一油烟”专项整治力度。各乡镇各部门充分发挥组织、牵头、配合作用,加大“四烧一油烟”的整治力度,一经发现,要立即处理,争取短期内见成效,并建立“四烧一油烟”整治工作的长效机制。

  四是加强机动车尾气污染防治。一是加大柴油货车尾气检测力度,对尾气超标柴油车辆进行依法查处,并开展非道路移动机械排放治理;二是严格执行大型货车绕城行驶有关规定。

  五是加快利民河截污纳管进度。有关部门要加快施工进度,尽快完成截污纳管工作,使利民河沿岸生活污水应收尽收,从根本上解决利民河污染问题,促进断面稳定达标。

  三、加大督导,严肃问责。

  污染防治攻坚督查组要坚持以问题为导向,强化督导检查,做到思想不松,力度不减,标准不降,问题不整改不放过,整改不到位不销号,以强力措施倒逼企业主体责任落实。要加大督查问责力度,对不作为、慢作为、乱作为,导致严重后果或被上级查处的部门和人员,要倒查责任,以追责促尽责。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:睢县污染防治攻坚办】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号