当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

郑州-伦敦航班开通 仅需11个小时

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-26河南频道

郑州-伦敦航班开通 仅需11个小时

  人民网郑州6月25日电(慎志远、肖懿木)出门看世界,郑州的小伙伴们又多了一条直飞国际航线!6月25日16时10分,一架波音787梦想客机满载旅客,从郑州新郑国际机场腾空而起,11个小时后将直达伦敦希思罗机场,标志着河南首条直达欧洲定期客运航线郑州-伦敦(代码共享至卢森堡)航线顺利开航。

  郑州-伦敦航线航班号为CZ653/4,每周两班,飞行时间10-11小时。航班时刻为(当地时间):每周二、六的16:10分从郑州新郑国际机场起飞,当地时间20:10分到达英国伦敦希思罗机场;当天22:10分从伦敦希思罗机场返回,次日15:20分回到郑州新郑国际机场。

  长期以来,中原城市群特别是河南旅客前往伦敦一般要先到北京、上海等地中转,郑州-伦敦航线开通后,飞行时间将缩短近6个小时。而且,到达伦敦后,旅客还可借助该航线在希思罗机场中转至卢森堡等欧洲多地。

  郑州-伦敦航线南航使用波音787“梦想客机”执飞。波音787客机具有能耗低、效率高、噪音低的特性,可利用座位数为265个,其中公务舱18个,座椅均可实现180度全平躺,配有15英寸液晶电视;经济舱247个,每位旅客设置有专属的9英寸液晶个人电视。

  郑州-伦敦航线是郑州机场首条直达西欧的定期客运航线,也是南方航空在河南开通的首条洲际直飞客运航线。该航线的开通,进一步打通了河南连接世界主要经济体的空中通道,为河南与英国、卢森堡等欧洲国家之间的经贸往来和文化交流提供便利;对于河南更好地融入“一带一路”建设,进一步推进郑州国际航空枢纽建设,带动区域经济快速发展都将起到积极的推动作用。

  因目前正值暑期旺季,郑州-伦敦航线首班基本客满,客源构成主要是旅游团队和游学团,也有部分公商务旅客和留学生客源。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:人民网-河南频道】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号