当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情监测 > 正文

河南省中牟县召开环境污染防治第35次约谈会

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-27河南频道

河南省中牟县召开环境污染防治第35次约谈会

  6月25日上午,河南省中牟县召开环境污染防治攻坚工作第35次约谈会。县攻坚办副主任、生态环境局局长衡文学、县控尘办朱小丽、专家组负责人李卫星、县公安局、自然资源局、郑庵镇、姚家镇、汽车园分管副职、被约谈单位法人代表参加会议。会议由县政府办副主任吕会强主持。

  被约谈方环形明渠、广惠街南延施工单位法人代表分别作出明确表态,表示将立即整改,增加现场冲洗设备、全面开启湿法作业设备、保证车辆出入不带泥上路、非作业面全部绿网覆盖到位。相关属地单位及行业监管也表示将加大人员投入,加大督查力度,严格督促整改,对多次违规、不作为者将予以停工查封处理。

  专责组负责人李卫星指出,当前大气指数排名倒数形势极其危险,在6月份仅剩下的最后5天时间里,希望相关部门单位要统一思想,全面落实管控要求,抓好落实,盯数据保数据,对拒不整改、拒不配合的工业企业将采取强硬措施。

河南省中牟县召开环境污染防治第35次约谈会

  县攻坚办副主任、生态环境局局长衡文学要求,工业企业要切实履行企业主体责任和社会责任,特别是督导发现问题的项目工程,要自觉承担起环保第一主体责任,严格按照管控要求,讲规定讲道德,诚信合法经营。属地责任部门要盯死看牢,采取得力措施指导工业企业遵守管控要求,增强第一责任主体的环保自觉性。对屡教不改、无视管理规定、不作为的工业企业,要及时上报有关部门,必要时可采取强硬措施,或查封或纳入企业失信黑名单,绝不手软。

  政府办副主任吕会强指出,企业主体责任、属地监管责任要严格落实到位。监管部门要切实履好职尽好责,严格管控措施落实到位,严于督查监管。在最后5天时间里,相关单位部门要高度重视,争分夺秒,无死角全面排查、排除污染源,对于发现的问题要及时联系调度、整改回复,确保信息畅通。另外,施工工地要按照2019年施工工地扬尘污染防控精细化管理方案的文件要求,在规定时间内,使用标准防尘布全方位覆盖黄土裸露区域,进一步提升扬尘治理水平,改善空气质量。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:中牟县生态环境局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号