当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 生态建设 > 正文

河南省生态环境厅全体党员重温入党誓词

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-27河南频道

河南省生态环境厅全体党员重温入党誓词

  6月26日9时,河南省生态环境厅组织全厅全体共产党员重温入党誓词,在郑厅党组成员和党员庄严肃穆面对党旗,整洁的着装胸前佩戴党徽,厅党组书记、厅长王仲田带领全体党员齐声高昂宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  “为迎接即将到来的中国共产党98岁生日之际,在 “不忘初心牢记使命”主题教育深入开展、污染防治攻坚战如火如荼的重要时刻,我们在这里隆重集会,面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,目的是牢记党员身份,传承红色基因,坚定信仰追求,守初心、担使命,汇聚生态环境保护的磅礴力量”王仲田介绍。

河南省生态环境厅全体党员重温入党誓词

  王仲田强调,大家重温入党誓词,接受精神洗礼,就是要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员干部的革命热情,传承好老一辈革命家始终不渝的为民情怀和坚韧不拔的奋斗精神,践行誓言,争当模范,克难攻坚,无私奉献,坚决打好打赢污染防治攻坚战。当前,河南的污染攻坚形势严峻、困难多多、压力巨大,但想一想中国共产党由苦难到辉煌的历史,大家有什么理由动摇、有什么理由退缩、有什么理由彷徨,唯有战斗、唯有拼搏、唯有进取直至胜利才是党员正确的选择。

  宣誓结束后,王仲田要求全体党员要以这次宣誓为新的起点,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”转化为推进污染防治攻坚的饱满热情和强大动力,紧盯目标、奋勇向前,用攻坚成绩检验主题教育成效。

  是的,中国共产党自1921年诞生起,历经磨难,团结带领中国人民取得了解放战争、新民主主义革命、社会主义革命的伟大胜利,在中国特色社会主义制度的指引下,通过40年改革开放,中国在经济社会发展上取得了举世瞩目的伟大成就,中国共产党比历史上任何一个时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在这苦难辉煌的历程中,一代又一代优秀中国共产党人,为党和人民的事业不怕牺牲、无私奉献,生动展示了共产党人的为民情怀、高尚情操。

  进入新时代,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩战略谋划,从实现中华民族伟大复兴和永续发展的全局出发,把生态文明建设摆上了中国特色社会主义五位一体总体布局的战略位置。党的十九大将污染防治作为三大攻坚战之一,全面吹响了污染防治攻坚战的号角。2018年中央召开了全国生态环境保护大会并确立了习近平生态文明思想。习近平总书记在大会上强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。这体现了总书记坚定的人民立场,体现了他始终把人民群众的安危冷暖放在心上的为民情怀。对生态环境工作者来说,打好打赢污染防治攻坚战,为老百姓建设蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底的美丽自然,增强人民群众的幸福感和获得感,就是党赋予大家的神圣使命和政治责任,也是河南省生态环境系统党员干部的初心和使命。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号