当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

河南舞钢开展涉废企业自行监测及信息公开工作

http://www.eppow.org更新日期:2019-07-01河南频道

河南舞钢开展涉废企业自行监测及信息公开工作

  为摸清大气污染排放底数,实现精准治污,打赢蓝天保卫战。6月27日,河南省舞钢市环保局召开了排放废气企业自行监测及信息公开工作会。舞钢市环境监测站和49家企业参加了会议。

  会议传达贯彻了省生态环境厅和平顶山市生态环境局《关于组织全面开展排放废气企业自行监测及信息公开工作》的通知,对舞钢市的工作进行了安排部署,明确自行监测对象,强化企业责任主体。

  据悉,这次自行监测企业是根据第二次全国污染源普查名录库、环境统计和大气应急管控等管理名录内的企业,梳理排查确定出所有排放废气的自行监测工业企业。并参照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》(环发〔2013〕81号)和《排污单位自行监测技术指南总则》(HJ819-2017)及环境监测技术规范等文件的要求,制定自行监测方案,当地环保部门整理汇总后报市级生态环境局备案。内容主要为废气排放监测,主要因子包括SO2、NOX、颗粒物和VOCs等,各企业根据自身污染物产排特点确定监测因子进行自行监测并对外发布监测信息。该工作要求企业2019年7月20前完成自行监测并报舞钢市环境监测站。目前,舞钢市该项工作正在推进。(董晓红)

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:舞钢市环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号