当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 污染防治 > 正文

河南省舞钢市认真推进排污许可清理整顿工作

http://www.eppow.org更新日期:2019-07-01河南频道

  6月26日,在河南省舞钢市行政审批大厅看到,环保审批窗口人员正在认真地向前来咨询项目审批和排污许可证的办事人员进行认真讲解。目前,舞钢市已初步完成涉污企业基本情况,形成了排污许可证清理整顿管理清单,完成了重点管理、简化管理和登记管理的企业核定处置工作。

  为全面摸清我市已纳入排污许可证核发的火电、造纸24个重点行业和2019年应发排污许可证的22个行业排污单位情况,做到排污许可证应发尽发、无证排污单位得到清理,最终将所有固定污染源全部纳入生态环境管理,舞钢市对24个重点行业及22个行业进行了全面摸排,第一批次5个行业,我市涉及5家企业,3家污水集中处理行业已全部发证完毕,2家汽车制造行业,神州永达1家已提交审核,华豫汽车制造正在公示,待公示期满后,提交审核。

  据悉,清理整顿工作将于2019年9月30日前完成24个重点行业排污许可证清理整顿工作,2019年10月31日前完成22个行业排污许可证发放工作。对允许发证的应发尽发,全面完成整改要求;对无法核发排污许可证的,关闭停产,做到逐个销号,不留死角。

  舞钢市行政审批科杨志国科长告诉笔者:通过此次清理整顿,旨在推动我市无证排污单位的清理,做到排污许可证应发尽发,最终将实现全市所有固定污染源环境管理全覆盖,为打赢打好污染防治攻坚战提供重要支撑。(董晓红  杨志国)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:舞钢市环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号