当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 河南舆情 > 正文

河南省中牟县县长楚惠东夜查环境污染防治工作

http://www.eppow.org更新日期:2019-07-03河南频道

河南省中牟县县长楚惠东夜查环境污染防治工作

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记使命,不忘初心,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。7月2日晚,河南省中牟县县长楚惠东带队开展环境污染防治攻坚专项督导活动,就上半年大气污染防治攻坚工作开展情况实地督导检查。县政府办李有忠、吕会强、攻坚办副主任、生态环境局局长衡文学、大气办负责人、生态环境局副局长张彦波、县城管局局长张小马、控尘办副主任朱福军、县攻坚办督导组组长、属地相关领导陪同检查。

  楚惠东一行先后到东溪郡贰号院项目、文汇路道路工程、宝兴路至牡丹一街道路工程、青年人才公寓工程项目,实地查看工业企业扬尘治理效果,现场听取了属地领导汇报项目工地或道路工程扬尘污染治理工作进展情况及存在的问题。

  楚惠东指出,各级各部门要牢记党的宗旨,不忘初心,勇于担负起环境污染防治这项重大的民生工程,要时刻扩初心使命、理想信念检视我们的工作,让生态环境工作成效更利民、惠民、为民。 

  楚惠东强调,未来高温夏季的臭氧管控,对扭转全年环境污染防治攻坚形势影响重大,要改善空气质量,需要各级各部门进一步统一思想、高度重视,全力配合,联防联控。要突出重点、创新方法,严格落实各项管控措施,不断提升精细化管理水平,以重点行业管控推动相关行业整治,以重点区域治理带动整体提升,标本兼治、科学施策、精准发力。要严要求严督导,找问题,抓落实。牵头责任单位要充分发挥职能作用,全面排查污染源,强化管理监督,持续发力,常抓不懈。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:中牟县生态环境局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号