当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 生态建设 > 正文

河南新郑环保局开展环保宣传进乡村志愿服务活动

http://www.eppow.org更新日期:2019-07-03河南频道

河南新郑环保局开展环保宣传进乡村志愿服务活动

  为增强公众环保意识,推动绿色生态文明发展,7月1日,河南省新郑市环境保护局组织环保志愿者10余人走进孟庄镇冯辛庄村开展环保宣传进乡村志愿服务活动。每到一处,志愿者都免费向村民发放环保购物袋和低碳节能知识宣传牌等宣传物品,认真向村民讲解生态环境政策、法律法规及全市生态环境现状。

  自冯辛庄村开展美丽乡村建设以来,人居环境得到了明显改善,村民的生活质量得到明显提升,村容村貌有了明显的改观,村民的环保意识也在逐渐提高。在宣传中,一些村民还主动向志愿者询问当前农村环境存在的一些热点难点问题,志愿者均热情耐心给与了解答。此次活动,志愿者共向村民发放环保宣传物品300余份。

  通过开展“环保进乡村”宣传活动,进一步普及了广大农村群众的生态文明、环境保护方面的知识,村民纷纷表示,今后一定从身边小事做起,积极参与到生态文明建设中去,尽一份自己的绵薄之力保护好我们的生活环境。(姚佩 刘丽萍)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵 王伟红】【来源:新郑市环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号