当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

河南省舞钢市控尘办通报约谈扬尘不达标工地

http://www.eppow.org更新日期:2019-07-29河南频道

河南省舞钢市控尘办通报约谈扬尘不达标工地

  7月23日,河南省舞钢市控尘办组织各成员单位对全市建筑企业召开紧急落实应对高湿静稳天气管控的专项会议和通报近期扬尘不达标的建筑施工工地。

  会上通报约谈了近期扬尘措施不达标的施工企业,各企业的相关负责人均作出了深刻的表态发言。

  控尘办宣读关于应对高湿静稳天气管控文件的紧急通知,并提出方案要求要严格落实施工工地扬尘管控措施。要持续开展道路扬尘治理,严格按时开展城市清洁行动,控尘办将对措施落实情况进行随机检查。

  城市管理综合执法部门要求,城市建成区内建筑施工工地停止一切土石方渣土运输作业。将采取日查、夜查、晨查等方式进行不间断分组执法检查,做到发现违规必罚,接到移交执法必罚。

  环保部门通报舞钢市近期PM10和PM2.5的数据和排名,为有效应对高湿静稳天气,减轻舞钢市环境污染,要求严格落实管控措施,对未能及时启动管控或管控措施落实不到位的,将给予通报批评。

  会议强调,管控期间城市建城区内建筑施工工地要停止一切土石方作业和建筑墙体粉刷。对达不到“六个百分之百”要求的工地,一律停工整治,并移交执法部门顶格记日处罚,确保管控措施落实到位。(董晓红)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:河南省舞钢市控尘办】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号