当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

河南省新郑环境保护局开展“啄木鸟”志愿服务

http://www.eppow.org更新日期:2019-07-29河南频道

  7月25日,河南省新郑市环境保护局志愿者们身穿红马甲,走进市轩辕湖公园开展“啄木鸟”志愿服务活动为庆祝新中国成立70周年,助力第十一届全国少数民族传统体育运动会和深化文明城市创建等中心工作营造良好的社会环境。

  志愿者们顶着炎炎烈日,沿轩辕湖岸边开展志愿服务。他们有的进行卫生保洁,对卫生死角及绿化带进行打扫;有的进行巡查,对沿线的小广告进行清理;有的开展文明劝导,对行人的不文明行为进行劝阻。经过志愿者们的共同努力,轩辕湖公园路面及绿化带中的烟头、纸屑、果皮和白色垃圾被志愿者们逐一捡起,树根、花丛等容易被忽视的地方得到了重点清理。志愿者们所到之处,车辆排放整齐有序,卫生状况焕然一新,公园环境变得更加美丽整洁。

  活动中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,他们挥汗如雨、认真工作的场景随处可见,博得了市民的一致好评,也进一步带动了广大市民参与志愿服务的积极性和主动性。(姚佩)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:新郑市环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号