当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武

http://www.eppow.org更新日期:2019-07-29河南频道

  七月的温度瞬间被热情点燃,生态环境监测盛会激情上演。2019年7月29日上午,河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动在郑州市拉开帷幕,来自全省生态环境保护系统及社会监测机构的34支综合比赛队伍和26支辐射专项比赛队伍共248名优秀选手即将在理论考试与实际操作中奋勇拼搏、展现自我、争夺荣誉。

  此次大比武活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会及全省生态环境保护大会精神的具体措施,是推动河南省生态环境保护工作及污染防治攻坚任务深入全面实施的重要举措,也是推进生态环境监测人才队伍建设的重大契机,更是生态环境监测专业技术人员落实“不忘初心、牢记使命”主题教育最直接的诠释。对实现生态环境监测数据“真、准、全”,保持生态环境监测权威性、客观性、公开性,发挥生态环境监测的坚实基础支撑作用具有非常重大的意义。

  此次大比武活动由省生态环境厅、人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联、市场监管局六部门共同举办,参赛范围、比赛项目、荣誉支撑上比第一届发生了很大变化,特别是增加了社会监测机构的参与和辐射监测项目的比赛;对获得综合比武和专项比武个人一等奖的选手,可提前一年申请晋升专业技术职称;对获得个人一等奖第一名的生态环境保护系统在编正式人员,可调入河南省生态环境厅直属事业单位工作。

  通过此次大比武活动,将进一步加强生态环境监测专业技术人员的政治思想意识、提高生态环境监测专业技术人员的业务能力素质、强化生态环境监测专业技术人员的质量服务意识,从而进一步规范环境监测工作程序、探索科学方法、提升环境监测水平、宣传生态环境监测风采,让社会公众更加深入了解生态环境监测,努力打造政治强、本领强、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队,持续推动生态环境监测事业蓬勃向上发展,全面支撑生态环境保护管理与服务污染防治攻坚战。

河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武

  此次大比武活动将通过理论考试与实际操作,评选出综合比武个人一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名;专项比武个人一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名。综合比武团体一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名;专项比武团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。同时选拔优秀选手作为河南省代表队成员,参加全国第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动。

河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:中国环境网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号