当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

河南省新郑环境保护局开展志愿服务乡村行活动

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-01河南频道

  2019年7月31日,河南省新郑市环境保护局组织志愿者20余人,深入帮扶村孟庄镇冯辛庄村,开展了志愿服务乡村行活动,为群众解决实际困难,不断提高农民群众的获得感、幸福感和安全感,进一步弘扬文明新风,打造和谐家园,建设美丽乡村。

  志愿者分为4组,相继走进村民家中,了解村民家庭生活生产情况,帮助村民清理环境卫生。每到一处,志愿者们都和乡亲们亲切交流,积极宣传移风易俗,健康生活的理念,引导乡亲抵制铺张浪费、婚丧大操大办、人情债等陈规陋习和腐朽落后文化侵蚀,并主动整理院内杂物,清扫院内院外及道路垃圾。看着认真清扫、汗流浃背的志愿者,村民也纷纷投身到清理卫生中。志愿者们在活动中,不畏酷暑、不怕苦累,以无微不至的行动诠释着志愿的真谛,让青春在志愿服务中持续闪光,其行动得到了群众的连连称赞。

  此次志愿服务乡村行活动,进一步增强了我局党员干部密切联系群众的宗旨意识和服务意识,提高了干部职工履职尽责的责任感和事业心,有效推动形成想作为、敢作为和善作为的良好风尚。参加活动的志愿者纷纷表示,要将此次志愿服务活动的干劲延续到今年的各项工作中去,以更加饱满的热情和更加昂扬向上的姿态将2019年的各项工作干好、干实、干出彩。(姚佩)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:新郑环境保护局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号