当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

河南省濮阳经开区环境监察对涉水企业突击检查

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-13河南频道

 

河南省濮阳经开区环境监察对涉水企业突击检查

  8月10日,河南省濮阳突降大雨,为防止不法企业利用雨天偷排、漏排,经开区环境监察大队执法人员对全区涉水企业开展突击检查。大队兵分三路分别对龙宇化工、华龙香料、瑞森石油、天健生物等20余家涉水企业进行突击检查。

  通过“五查五看”即查治污设施、查在线设施、查监测情况、查排放方式、查排放去向,看是否按操作规范、是否正常运行、是否达标排放、查是否雨污不分、是否设暗管暗井偷排渗漏等。

  通过检查,被检查企业厂区内雨水和污水管道分流清楚,未发现雨污混流情况;废水处理设施正常运行,标准排放口设置规范,排放的废水外观无异常、PH值无异常。对涉水企业已安装自动在线监控设施进行全面、系统的排查,企业自动监控设施运行正常,操作规范,对部分企业台账记录不规范等问题,现场要求企业立即整改。执法人员对第三濮清南卫都桥段、天阴桥段水质进行取样送检。

  环境监察大队将坚持创新化、常态化的环境监管体系,重拳打击环境违法行为,持续改善环境质量,保障辖区内的环境安全。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:濮阳经开区】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号