当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

河南省濮阳经开区召开中元节文明祭祀推进会

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-14河南频道

河南省濮阳经开区召开中元节文明祭祀推进会

 8月13日下午,河南省濮阳经开区召开中元节文明祭祀工作推进会。党工委委员冯庆轩主持召开,辖区各乡(镇、办)、环保局、民政局、综合执法局、禁烧办等相关单位负责人参加会议。会议传达了市攻坚办《关于加强中元节期间大气污染防治工作的通知》要求,对我区中元节文明祭祀工作进行安排部署。

  冯庆轩主任结合我区实际,提出“四个到位”:

  一是思想认识要到位。各乡(镇、办)、各区直单位要高度重视,加强组织领导,制定行动方案,整合全区攻坚力量,启动联防联治机制,打通干线,形成合力,上下联动,条块结合,保证各项措施落实到位,确保中元节期间不发生因祭祀活动引发环境污染、安全事故,高标准完成工作任务。

  二是舆论宣传要到位。加大宣传力度,通过悬挂横幅、利用村级广播、LED显示屏、发放宣传单、张贴倡议书、开展文明劝导等多种方式宣传,提升群众的知晓率、参与率和认同感,把文明祭祀宣传覆盖到位,倡导全民自觉开展文明祭祀,实现环境共治共管共享。

  三是工作落实要到位。各乡镇办、民政局、文明办、市场监督管理局、综合执法局、环保局、禁烧办要各司其职,节日期间要全员上岗,24小时值守巡査,定人、定岗、定责,加强路、 街(巷)、村及陵园的严看死守,制止在禁燃区内焚烧纸钱、燃放炮竹等违规祭祀行为,查处贩卖违规祭祀用品的流动商贩,重点监管辖区祭祀用品的销售流通渠道,监管整治双做到位。

  四是督察问责要到位。攻坚办、文明办和督查局成立联合工作组,组织人员明察暗访,对全区文明祭祀工作落实情况进行督导督查,对责任不到位的乡镇办和单位责任人在全区进行通报并根据相关规定严肃追责,确保节日期间全区空气质量保持良好态势。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:濮阳经开区】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号