当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

河南省安阳龙安区委书记调研督导大气污染防治

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-16河南频道

  8月13日下午,河南省安阳市龙安区委书记高勤科带队到5个施工工地和4个工业企业检查环保工作。区领导王军华、王洪忠、刘岳军、李净,生态环境分局、应急局、督查局、龙泉镇、马投涧镇负责人陪同。

  在施工工地,高书记听取了相关负责人的工作汇报,详细查看了扬尘治理措施。针对检查中发现的问题,要求施工单位立即整改落实到位。高书记要求,各施工单位要切实强化思想认识,真正扛起主体责任,严格落实“八个百分百”要求,进一步提高工地管理水平,形成长效机制,坚决把扬尘污染防治的各项要求落到实处。扬尘办要切实负起责任,发挥职能作用,加大监管力度,落实整治措施,依法严肃查处各类扬尘污染违法行为,确保全区各类施工工地环保达标、绿色施工。

  在工业企业,高勤科一行查看了企业深度治理进度,企业散尘整治工作,高书记强调,实施深度治理,是一项重大的政治任务,是治理大气污染的有效途径,是企业长久发展的必由之路。一是企业要认清形势,主动而为,严格落实好各项措施,切实加强对每个环节、每道工序的精细化管控,最大限度杜绝“跑冒滴漏”现象,加大厂区硬化、绿化,有效减少散尘排放,以更大决心和气力完成治理任务。二是严格管控措施,落实攻坚办下达的管控要求,坚决停限产到位。三要严格处罚。环保部门加大监督检查力度,对不能按期完成治理任务的,一律停产整治。对发现的违法行为,要顶格处罚,决不姑息。(邢广慧)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:龙安区环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号