当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情观察 > 正文

河南省濮阳华龙区加强中元节期间大气污染防治

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-16河南频道

  河南省濮阳华龙区开展“文明祭祀、绿色中元”主题活动,为进一步倡导移风易俗,弘扬文明新风,持续推进大气污染防治工作。

  一是专题会议部署。8月13日,华龙区召开加强中元节期间文明祭扫暨大气污染防治工作动员会,会议要求各级各部门充分认识做好中元节祭扫工作的重要性、紧迫感,迅速安排部署,引导广大干部群众文明、绿色祭祀。

  二是强化宣传工作。通过发放“文明祭祀绿色中元倡议书”、悬挂条幅、喇叭广播、微信群、流动宣传车、免费发放鲜花等形式宣传倡导民众文明祭祀,形成新的文明风尚。截止目前,出动流动车30辆,发放、张贴倡议书150000份,在重要位置和十字路口悬挂条幅300条,59个村喇叭不间断宣传,在各微信群推送“文明祭祀”相关内容100条。

  三是加强值班值守。安排工作人员对责任路段主要路口、主次道路、广场、村庄祠堂等重点区域进行值守、巡视,对焚烧冥币等不文明祭扫现象进行及时劝阻,严禁不文明祭扫行为发生。

  四是加大巡查力度。加强对丧葬用品销售检查力度,禁止商贩销售塑料、泡沫等材质的祭扫用品,管控焚烧祭祀用品的源头,确保“中元节”祭祀活动安全、文明、和谐、有序、环保。

  五是严格督查问责。区攻坚办成立的5个督导组对全区文明环保祭祀工作进行不间断巡回督查,对工作积极主动的提出表扬,对工作不力,出问题的单位和个人严肃追责问责。(佘璐)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:华龙区环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号