当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情动态 > 正文

河南省新郑环境保护局“书香机关”全民阅读

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-19河南频道

河南省新郑环境保护局“书香机关”全民阅读

  为积极倡导全民阅读,加快书香新郑建设,营造“人人爱读书、多读书、读好书”的学习氛围,8月16日,河南省新郑市环境保护局组织全局干部职工开展“书香机关”全民阅读活动。

  活动中,职工代表纷纷登台,带领大家共同阅读《习近平讲故事》书中的精彩章节。“四知拒金”、“廉不言贫,勤不言苦”、“跟上时代”、“水滴穿石”、“把泪焦桐成雨”、“精忠报国”……从书中遴选出的这六则故事,被职工代表用饱满的感情娓娓道来。他们或字正腔圆、高声朗诵,或清新隽永、婉约深情,或大气磅礴、壮怀激越……生动的语言,精彩的演示,真实的事例,使大家在阅读中思考,在思考中感悟,并深刻领会到习总书记讲述这些故事的良苦用心及重大意义。

河南省新郑环境保护局“书香机关”全民阅读

  最后,主持人向在座的职工推荐了一些新书,大家聚集在一起,交流读书心得,分享阅读经验。

河南省新郑环境保护局“书香机关”全民阅读

  自开展倡导全民阅读活动以来,新郑市环境保护局的读书氛围日益浓郁,大家的阅读兴趣也越来越高,越来越多的职工感受到阅读带来的美好体验。参与活动的人纷纷表示:阅读是一种良好的生活习惯,每天都应该抽出一个小时来读书,通过多读书、读好书来增长知识、开拓视野,丰富精神文化生活,让生活更充实。(姚佩)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:新郑环境保护局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号