当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 生态建设 > 正文

河南省宝丰环保局开展环保设施向公众开放活动

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-19河南频道

  8月16日,河南省宝丰县环保局志愿者组织社会各界代表20余人到平顶山市保德利医疗废物处置有限公司参观该公司内的医疗垃圾处理设施。

  活动现场,参观者在该公司工作人员的带领下参观了整个厂区,并了解了医疗废物收集处理的具体流程,医疗废物需经过称重、高温灭菌、双重破碎等多道工序,最终变为“一般固体废物”,再由指定车辆运至垃圾填埋场专区进行填埋。

  活动中还了解到,平顶山市保德利医疗废物处置有限公司主要负责处理平顶山市辖区内医疗卫生机构所产生的医疗废物,该公司使用高温蒸汽灭菌技术,实现了进厂医疗垃圾无害化处理,日处理医疗废物能力可达8吨。

  通过此次公众开放活动,不仅让让公众近距离直观的认识了医疗废物处置工作,体会到废物处理对环境、对人类的重要性,更进一步推动了全县生态环境公众参与工作。(张高)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:宝丰县环保局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号