当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

河南省项城市召开第34周污染防治攻坚研判会

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-19河南频道

  8月18日晚,河南省项城市召开第34周污染防治攻坚研判会,交流工作、分析形势、研究措施、压实责任、推进大气环境质量持续改善。市委常委、副市长,市环境攻坚办主任苏磊,市环境攻坚办常务副主任赵勇出席会议,市环境攻坚办各成员单位、各镇办主要负责人参加会议,市督察局筹备组主任段连亮主持会议。

  会议通报了8月份以来全市环境空气质量状况及重点工作开展情况,交办周口市环境攻坚办第九督导组在我市暗访发现的、市环境攻坚办检查发现的问题。

  苏磊充分肯定了环保工作取得的成绩,指出在习近平生态文明思想的指引下,全市上下环保意识在增强,环境质量在提升,生态环境在改善。但近两个月来,我市PM10居高不下,拉长了与年度目标的距离,大家一定要提高认识,把污染防治工作当作树牢”四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,切实增强环境保护的责任感和使命感。

  苏磊要求,要坚持目标导向,坚持科学精准治污,通过高质量精细化管控,实现环保与发展“双提升”;要把握好季节性防治重点,持续推进“三散”治理。聚焦施工工地、道路交通、商混搅拌站等,狠抓扬尘污染防治。聚焦小作坊、废品收购点等,坚决整治“散乱污”,做到动态清零。聚焦散煤加工点、销售点、小吃摊点,严防散煤流入,严查燃煤散烧,发现一起,取缔一起,坚决遏制“三散”污染,确保圆满完成年度目标任务。

  苏磊强调,生态环境保护需要各部门团结协作,共同发力。各部门要明确职责、勇于担当、严格督导检查,对环境违法行为要敢于动真碰硬,敢于向污染亮剑,健全工作机制,形成常态化督查巡查,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会上,赵勇就进一步做好污染防治工作提出意见和要求,各职能部门就如何落实好会议精神分别作了表态发言。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:项城市染防治攻坚办】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号