当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 生态建设 > 正文

河南省新郑环境保护局新联合医院义诊进社区

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-19河南频道

  为进一步深入推进文明城市创建工作,提高社区居民健康意识,普及文明创建知识理念,8月19日上午,河南新郑市环保局联合市公立医院在博士嘉园开展了义诊进社区活动。

  活动现场,医护工作者认真地为前来义诊的居民免费测血糖、血压、心电图,耐心细致地为他们解释检查结果、身体状况、饮食安全、合理用药等问题,并提醒他们一定要定期体检,鼓励他们养成文明健康的生活习惯。此外,现场还有居民拿着自己常吃的药品前来咨询,有的居民针对自身出现的不适症状进行咨询,在场内、外科的医护工作者设身处地为患者着想,细心、耐心地为他们解疑答惑。与此同时,环保局志愿 者们也积极主动地将环保购物袋、文明知识宣传胶扇、常见病注意事项等宣传资料发放给过往的居民,向他们宣传文明创建及健康保健知识。

  随后,环保局志愿者对社区居民进行了第三轮创建文明城市问卷调查。在填写调查问卷的同时,志愿者以举例子、列数字等通俗易懂的方式介绍了我市创建省级文明城市所作的努力及成效,并广泛征求社区居民的意见和建议。

  社区的高大爷告诉志愿者:“政府动作真快,第一次你们来社区调查,我提的建议立马就见行动了,社区门口的小花园正在绿化、美化,这次在小区里就能体检,真是服务到家门口了,得谢谢政府!”

  据了解,此次活动共为50多位社区居民进行免费检查,接受了50多人的健康咨询,发放了100个环保袋,100面宣传胶扇,受到社区居民一致好评。(姚佩)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:新郑环境保护局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号