当前位置首页 > 河南环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

河南省鹤壁市召开推进散尘污染防治工作现场会

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-21河南频道

  8月15日下午,河南省鹤壁市召开推进全市散尘污染防治工作现场会,市政府副秘书长王宪才,市环境攻坚办副主任、生态环境局局长张海军,市控尘办主任、住建局局长常文君,市住建局、生态环境局分管负责同志,各县区施工企业代表,参加了会议。会议共分为两个阶段,第一阶段现场参观示范区石河岸社区改造项目、原淇县省林砖厂、辅仁中小学项目,第二阶段在示范区古城办事处会议室召开,会议播放了我市环境污染防治专题片,通报了石河岸社区改造项目和原淇县省林砖厂环境违法问题及有关人员追责情况,辅仁中小学项目项目负责人作了典型发言,石河岸社区改造项目和原淇县省林砖厂负责人作了表态发言。

  会议传达了全省大气污染防治攻坚战暨“三散”治理专题工作会议精神及黄强常务副省长讲话精神,市政府副秘书长王宪才安排部署了全市“散尘”专项治理。

  王宪才强调,目前对我们来说,抓好“散尘”治理就是当前的重要工作内容,抓好了就能实现“冬病夏治”,就能为完成全年目标任务打下坚实基础。环境污染防治攻坚战是一场输不起的硬仗,是我们必须履行的政治任务。明年是我们三年攻坚战的最后一年,今年是最关键的一年,我们一刻都不能放松,一项工作都不能掉地上。我们一定要统一思想认识,强化责任担当,采取最严厉措施,坚决抓好“散尘”治理和污染防治攻坚各项工作,切实抓出实效。

  王宪才指出,目前我市在扬尘污染防治方面的各项工作方案、工作措施已基本完善,这次聚焦“散尘”开展专项整治行动,目标是全面提升散尘污染治理水平,确保完成扬尘污染防治全年目标任务。要突出做好以下几个方面:一是强化工地扬尘污染防治;二是强化城市“散尘”防治;三是强化国省交通干线公路扬尘整治;四是强化露天矿山整治;五是强化农业生产“散尘”防治;六是强化工业企业“散尘”治理;七是强化重点区域管控。各级各部门要强化责任担当,按照任务分工,细化治理工作的时间表、线路图,列出清单、倒排工期,全程跟踪、狠抓落实,在坚决完成本部门任务的基础上,坚持以大局为重,通力协作、搞好配合,加强部门联动,全力支持其他部门工作,切实形成齐抓共管的工作格局。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许兵】【来源:河南省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—河南频道 京ICP备13020919号